Nachhaltigkeit ist für uns keine Notwendigkeit, sondern Selbstverständlichkeit. Wir achten die Umwelt und die Natur, die uns die Zutaten für unsere Küche, die Hölzer für unsere Zeltkonstruktion, das Wasser für alle Bereiche und so viel Weiteres mehr gibt.
Ohne eine gesunde Natur können wir keine Gastgeber:innen sein. Denn alle unsere Zutaten stammen aus der Natur – für die Küche ebenso wie für das Spaten-Bier.
Aus diesem Grund haben wir als Wirtsfamilie schon vor Jahrzehnten angefangen, nachhaltig zu wirtschaften – auch wenn wir es damals anders nannten: Natürlich. Sparsam. Traditionell und dabei immer mit einem Bewusstsein für zielführende Modernisierung. Das haben wir immer weiter ausgebaut.
Der Anteil unserer Bio-Speisen und regionalen Zutaten wächst stetig.
Wir arbeiten in allen Bereichen der Ochsenbraterei ressourcensparend und umweltschonend.
Jahr für Jahr achten wir darauf, uns in Umweltaspekten weiterzuentwickeln, sozial-gesellschaftliche Themen aufzugreifen und Nachhaltigkeit zu fördern.
Die Ochsenbraterei ist bereits seit Jahren ein Bio-teilzertifizierter Betrieb nach DE-ÖKO-006.